主页 > c罗 >

火箭已正式裁掉周琦!本赛季只上场58秒 大魔王NBA生涯暂停

/2019-02-28 16:56

  12月18日,火箭已正式裁掉周琦!今天一大早被周琦的消息刷了屏,火箭总经理莫雷决定裁掉中国球员周琦。周琦本赛季只上场58秒,大魔王NBA生涯暂停。

  火箭队在拥有周琦的这一年多里面并没有费心费力的去培养我们这一名中国球员。说句实在话,周琦的天赋是有的,只不过火箭队一直不给他机会。目前周琦是我们国内当中少数的优秀中锋之一,在加盟火箭队的这一年多里面,周琦上场19次,场均6.6分钟能够拿下1.3分1.2个篮板0.74。上场时间还是太少了。

  如果单单是因为周琦而喜欢火箭队的话,我相信这样的球迷基本上没有多少,现在喜欢火箭队的球迷基本上都是从姚明时代留下来的球迷,因为周琦而关注火箭队的球迷,我相信肯定是不多的。周琦加盟火箭队这一年多,当中更多的是火箭队需要中国市场的球迷。

  周琦被裁,实在是出人意料,但是又在情理之中,火箭队还是“无情”的炒了周琦的鱿鱼。至此,周琦不到两个赛季的NBA生涯暂时告一段落(实际上只打19场比赛,其中17-18赛季打了18场,本赛季只有可怜的1场)。那么,作为中国篮球顶尖水平的运动员,周琦还有可能在NBA继续征战吗?

  目前来说,周琦的NBA之旅并未被完全终结。当然,回CBA打球也是一个选择,如果回归周琦的首选肯定还是新疆队。

  不过,周琦现在想要回归CBA,需要一个先决条件:篮协批准。大家都知道,CBA的每个球员是需要赛季前在篮协进行注册的,否则将不能代表球队出征联赛。

  当然,这一点在国内已经有过先例:2016年易建联试训湖人后回国,当时已经错过了注册截止日。但是广东队提交了特批申请,同时其他19支球队投票表决,最终考虑到球员对国家队的重要性,篮协才网开一面允许阿联回归广东。

火箭已正式裁掉周琦!本赛季只上场58秒 大魔王NBA生涯暂停