主页 > c罗 >

辽篮拼命三郎或连线周琦 郭士强两大爱徒国家队表演值得期待

/2019-02-28 16:56

  北京时间23日凌晨,中国男篮与约旦的世预赛即将打响。男篮虽然多名主力未能出征,但作为一支集结CBA一众青年才俊的球队,李楠的球队并非没有取胜的把握。约旦男篮方面同样多名主力缺阵,而且实力一般,即使他们渴望胜利,想要击败中国男篮也非容易事。两队应该半斤八两,就看谁的心态更好。

  约旦的压迫式防守在上一次两队交手时带给中国男篮很大的威胁,主场作战开场三板斧肯定会打得响亮。李楠的球队要顶住压力,即使开局阶段会被动,也别乱了阵脚。年轻是一把双刃剑,经验可能不足,但冲击力是球队的优势。李楠要继续激活球员们的斗志,尤其是红队期间就跟随他的老部下,更要体现出自身的价值回馈恩师。

  后场论组织进攻,有赵睿、方硕等实力选手,但说到防守,辽篮的拼命三郎刘志轩则是李楠的一大爱将。过去几年,在红队阵中的刘志轩屡有上佳表现,优势就是他的防守以及策应进攻能力。每个球员都有自身的特点,更多的球员偏爱于进攻,见多了就不足为奇,刘志轩这种团队型球员反而会“吃香”。

  这场夜战有很多值得关注的点,对于辽宁球迷而言,除了期待男篮取得比赛胜利,对刘志轩与周琦的连线肯定也是颇为关注,他们的内外连续很可能成为李楠的一大杀招。两位郭士强的爱徒并不陌生,他们曾联手拿到过亚运会的冠军、辽宁全运会的冠军,今后也许还有更多的荣誉等待着他们。周琦一段时间无球可打,球迷对他的状态也是画着问号。国家队的比赛是他难得发挥的舞台,也是时候爆发让球迷再度热血沸腾。约旦内线老将阿巴斯领衔,彼此都不陌生,周琦要打得更加强势下,能冲击篮下的话,就别飘在外线投篮。由于几大内线缺阵,周琦的担子很重,但千万别有压力。

  刘志轩是球队的“万金油”,无论主要盯防对方外线箭头人物还是帮助球队策应进攻,相信他都会出色的完成使命。不乱出手的他,一旦看到周琦在内线出现机会,肯定会送出精妙的助攻。不靠数据说话的刘志轩,很可能肩负攻守重任,他是球队的绿叶,但一样会令球迷记忆犹新,而球队的内线中坚力量周琦,做好比赛的准备了吗?一场世预赛,无关胜负,打好自己就好,更主要的,别出现伤病才是最好。

辽篮拼命三郎或连线周琦 郭士强两大爱徒国家队表演值得期待