主页 > c罗 >

辽宁男篮梯队还有秘密武器 小周琦在CBA发展联盟崭露头角!

/2019-02-28 16:56

  “辽宁队怎么有个那么高的球员?为啥不让他打CBA联赛呢?”这是最近两天CBA发展联盟比赛一些观众的感慨,而他们口中的那个大个子球员就是辽宁男篮预备队的刘雁宇,根据资料显示,他的身高是2米13,但是从目测来说,他显然要更高一些!其实一些熟悉辽宁男篮梯队的球迷都知道刘雁宇,他也被成为小周琦!在之前由于练球晚,他一度不被球迷所看好,不过在目前进行的CBA发展联盟比赛中,这位小将开始崭露头角!

  在与八一男篮的比赛中,他得到了12分以及13个篮板,虽然辽宁男篮惨败,但是刘雁宇德表现还是可圈可点,他甚至可以说是辽宁男篮唯一亮点!在之前与北京首钢的比赛,刘雁宇更是得到了10分以及惊人的18个篮板!不过正如之前所说,由于练球比较晚,刘雁宇目前的技术还有些粗糙,很多情况下他都是依靠身高优势来打球,正是在这样的情况下,他曾经被辽宁男篮送往美国进行了特训,在去年刘雁宇也代表辽宁男篮参加了男篮亚冠比赛,不过表现并不理想,然而仅仅半年之后,刘雁宇的进步就让人刮目相看!

  很多球迷都认为刘雁宇是韩德君的接班人,其实刘雁宇不论是从技术特点还是身体来说都与周琦非常相似,特别是辽宁男篮有过培养周琦的经验,所以刘雁宇目前的培养方向也是按照周琦所打造的!但是必须要指出的是,我们所说的按照周琦方向培养,是周琦在辽宁男篮青年队的时候,并不是目前在三分线外投篮的周琦!由于辽宁男篮目前的任务是卫冕CBA总冠军,或者说打造一支CBA王朝球队,刘雁宇如果升入到一线队恐怕无法获得更多的比赛机会,所以辽宁男篮目前的做法就是让他留在青年队训练以及比赛,然后有机会就前往美国进行特训,他们并不急于让他登陆CBA联赛。相信在未来的几年内,刘雁宇肯定会亮相CBA联赛,按照他目前的进步速度来说,刘雁宇的确是非常值得期待!

辽宁男篮梯队还有秘密武器 小周琦在CBA发展联盟崭露头角!