主页 > c罗 >

三分球9中1真不堪李楠国家队重任?周琦的痛王牌易建联最懂

/2019-02-28 16:56

  作为一名内线球员,喜欢飘在外线投篮,在今天的NBA很常见。有身高、有射程的周琦也是一位擅于三分线外投射的球员,他的前辈王治郅、易建联都有三分球的本领。但是,当三分球失准还要“偏执”的飘在外面投篮,肯定会遭到球迷的非议。与约旦一战,周琦再次成为球迷讨论的焦点,这一次大家的批评之声一浪高过一浪。

  从半夜惨败给约旦的比赛结束开始,各方对周琦的评价便纷纷“登场”。中国男篮全队三分球32投6中,其中周琦更是只有9中1,命中率仅为11%,如此表现的确有些失准。特别是本次集训,男篮内线可用之人不多,周琦更是被李楠委以重任,在如此压力下,作为球队内线核心,不更多的冲击篮筐,而要在外线投篮,值得李楠与队员们总结反思。

  不过,除了周琦与赵睿,本场比赛中国男篮少有亮点,输球的责任全怪周琦吗?阵容不行,战术没打出来,投篮失准等等,惨败的背后,有太多的因素交织,别一场球就为周琦定性,他毕竟还是个23岁的年轻人,承载着中国男篮的未来,仅因为某一次低迷就“一棒子打死”有何意义呢?

  有周琦的地方,球迷一定会想到易建联。作为如今男篮的王牌球员,易建联的职业生涯也绝非一帆风顺,尤其当姚明退役打不了国家队比赛的前几年,易建联也背负着巨大的压力。当男篮失去亚洲霸主地位的时候,易建联就没被怀疑过吗?如今周琦的痛,当年的阿联也感受过,所以阿联最懂周琦的不易。因为姚明的存在,球迷一度对阿联有着更高的标准要求,可中国男篮几十年才出一个姚明,又岂是那么容易被复制的。所以,随着时间的流逝,要求在降低,球迷也逐渐看到易建联的闪光之处,不去刻意要求阿联如何,他就是他自己,就是如今男篮的一哥。

  同样,周琦出道以来一帆风顺,被球队期待成为姚明、易建联的接班人,尤其这些年随着易建联年龄大了,大家期待周琦能够顶替阿联的位置。可年轻人就是年轻人,总会有状态起伏,总会面临事业上的选择。今日的周琦处在职业生涯的一段拐点时期,有的球迷为他鼓劲,有的球迷可能等着看他的热闹,但无论如何,作为男篮的内线未来之星,大家对他多些耐心不好吗?

  一个23岁的年轻人,有他的想法、有他的规划,可能不会被所有人接受,但他总是积极的面对职业生涯,总是期待明天的阳光灿烂辉煌。别认为周琦无法担起重担,请多给他一些时间。现在的男篮还离不开老大哥易建联,年轻人该向他多学习、多取经。周琦的路还很长,跌倒了就拍拍身上的泥土站起来,远方依然有一道光指引着他前进。

三分球9中1真不堪李楠国家队重任?周琦的痛王牌易建联最懂