主页 > c罗 >

又一位火箭球员加盟CBA,他曾助攻周琦打进NBA首个运动战进球!

/2019-02-28 16:57

  过去一段时间里面,有关北京首钢可能换外援的消息传得沸沸扬扬,今天,艾伦-杰克逊的替身终于浮出水面,刚刚被NBA76人队裁掉的迪米特里厄斯-杰克逊将前往中国发展,而他要加盟的球队正是北京队。迪米特里厄斯-杰克逊出生于1994年,身高1.85米,2016年参加NBA选秀,他在次轮第45顺位被凯尔特人队选中。不过,杰克逊的NBA生涯并不顺利,自从2016年被选中至今,他先后辗转凯尔特人、火箭、76人三支球队。2017-18赛季,杰克逊曾经在休斯敦火箭效力,且与周琦做过队友,值的一提的是,周琦去年客场对阵尼克斯,夺得的NBA首个运动战进球就是来自于他的助攻。

  不过,杰克逊在NBA的数据非常惨淡,NBA生涯场均只有1.8分0.7助攻入账。从技术特点上来看,迪米特里厄斯-杰克逊是一位身体素质出众,比较善于突破的球员,在圣母大学的时候,他也是一位响当当的实力派人物。不过,在进入NBA之后杰克逊似乎一直都没有适应NBA的对抗强度,因此发挥一直不算出色,这一点和周琦也比较类似。不过,在对抗环境并不算特别激烈的发展联盟之中,迪米特里厄斯-杰克逊却有着不错的表现。本赛季代表发展联盟76人特拉华蓝衫队出战8场比赛,迪米特里厄斯-杰克逊场均能够砍下19.4分还有7.4次助攻。

  然而,相比于这些优点之外,迪米特里厄斯-杰克逊身上也存在着很多缺陷,比如身高不足,再比如他的进攻效率不高,即便CBA的整体水平没有发展联盟与NBA那么高,但是,迪米特里厄斯-杰克逊或许依旧很难在这里成为超级明星。由此可见,北京队虽然在这个时候选择将迪米特里厄斯-杰克逊签下,但更多的还是为了给长期带伤出战的艾伦-杰克逊寻找一个合适的备胎,让艾伦-杰克逊能够安心养伤。

  虽说在CBA中,艾伦-杰克逊并不是那种个人能力极其出众的球员,但就目前来看,他是最适合北京队的那个。即便如今艾伦-杰克逊带伤出战,可在球队需要英雄的时候,艾伦-杰克逊依旧能够站出来单节砍下24分,全场贡献32分助北京队击败强敌。这一次,管理层之所以会用迪米特里厄斯-杰克逊暂时换掉杰克逊,也是希望他能够彻底养好伤病,为将来的季后赛做准备。目前,北京队以20胜9负排在联盟第六位,接下来,他们将迎来此次客场之旅的最后一个对手同曦。而在全明星周末结束之后,北京则会回到主场迎战上海。届时,北京应该已经为迪米特里厄斯-杰克逊办妥了相关手续,他也将在五棵松迎来自己的CBA首秀。

又一位火箭球员加盟CBA,他曾助攻周琦打进NBA首个运动战进球!