主页 > c罗 >

周琦去辽宁让CBA大结局?未必!63+19猛将可成广东冲冠法宝

/2019-02-28 16:56

  原标题:周琦去辽宁让CBA大结局?未必!63+19猛将可成广东冲冠法宝

  春节这阵子,原本处于年假休赛期的CBA联赛因为周琦加盟辽宁一事,让整个篮坛彻底变得沸腾起来。那么,如果周琦最终真的决定将天赋带到辽宁的话,这是否意味着,在未来的三到五年里,CBA将迎来大结局。或者换句话说,辽宁队将在未来几个赛季里组建属于自己的王朝。而其他像广东、新疆以及广厦等强队,他们只有陪太子读书,跑龙套的份儿。

  

  作为辽宁队本赛季卫冕的头号劲敌,广东队去年的一次阴差阳错,临时组建的双小外模式让他们长期霸占榜首的位置。在常规赛所剩无几的情况下,广东队拿到常规赛冠军的可能性还是非常大的。而在外界看来,本赛季,乃至接下来一两个赛季,或许将是广东队冲冠的最佳时机。可现如今,被周琦这么一搅和,难不成,宏远冲击第九冠的美梦要碎。

  显然,一旦辽宁队得到周琦后,他们的整体实力势必大增,尤其是在内线厚度上,放眼整个联盟,恐怕没有任何一支球队能够出其左右。而且,在周琦加盟后,辽宁队内线有了这个超级巨无霸的护框,他们完全可以效仿广东队开启双小外模式,这样以来,郭艾伦的作用将会被无限放大。而广东队似乎也没有什么杀招能够与之抗衡。

  

  不过,对于广东队一个利好消息是,前山东队名宿比斯利已经被快船裁掉。如无意外,CBA或许将成为他选择的目标下家之一。作为一个能够游刃于3-5号位的锋线摇摆人。当年出道之初,比斯利可是被誉为是杜兰特二世,就连杜兰特本人也曾亲口承认,自己的天赋不如比斯利。如果不是因为桀骜不驯的性格,刚过而立之年的比斯利绝对不会落到被裁员这步田地。

  

  在NBA打不上球,可在CBA,这个身高2.08米的锋线摇摆人可却是个不折不扣的大宝贝。无论是当年的上海队,还是山东队,他的口碑都非常不错。2015-16赛季,效力于山东队时,他场均有31.9分13.4板3.8助2.0抢断1.3盖帽的恐怖数据。而且值得一提的是,在2016年全明星赛上,他还曾砍下63分19板13助的逆天数据。

  

  众所周知,在本赛季开启双小外模式后,广东队虽然尝到甜头,不过,德莱尼遇弱则强,遇强则弱的风格还是饱受诟病。尤其是在面对辽宁、广厦以及北京等硬战时,他的表现总会大打折扣。如果能够顺利引进比斯利的话,广东队将再添争冠法宝。而且,这样一来,广东队的锋线将变得无懈可击。而锋线恰恰是辽宁队的最大短板。所谓,蛇打七寸,这个道理相信朱芳雨和广东队管理层还是懂的。

  责任编辑:

周琦去辽宁让CBA大结局?未必!63+19猛将可成广东冲冠法宝