主页 > c罗 >

周琦谈一年NBA经历,孤单让他学会了成长,中国的希望正在崛起

/2019-02-28 16:56

  今年的NBA夏季联赛有多名中国球员登上了NBA的舞台,一方面,这对于中国篮球来说是一个十分宝贵的交流学习机会,另一方面,远在美洲大陆征战的周琦终于可以见到昔日CBA的好友了,这种“他乡遇故知”的感觉是真的特别快乐的。

  不知不觉中,周琦在美国已经锤炼了一年了,以前他是球队的中心,重点,被所有人呵护和照顾,持续享受天赋和能力带给他的果实;进军NBA后,一切都变了,这里的每个人都比他更有天赋,比他更加努力,

  没有人再关注他,照顾他,一切都得靠他自己,呆惯了C位的他难免会有不适应,但他别无选择,他必须接受这些考验。因为他的肩膀上担负的是中国篮球,他必须想尽一切方法使自己融入这个残酷的大环境,去适应和改变一切,他是CBA的大魔王。

  这一年,周琦吃了多少苦或许只有他自己知道,很多时候身体疲惫都想放弃的时候,他依旧在咬咬牙坚持,最后呈献给我们的便是今年夏季联赛周琦一场接一场的神勇发挥,火箭队也看到了他的巨大进步,

  他是本次夏联的盖帽王,他在禁区的统治力有目共睹。只要有梦想,困难又有何妨?我们期待周琦会在NBA闯出一番天地,与姚明一样,入驻名人堂!看到这么努力的周琦,你觉得他能成功吗?欢迎下方留言讨论!

周琦谈一年NBA经历,孤单让他学会了成长,中国的希望正在崛起