主页 > c罗 >

周琦为何在NBA难生存?看下姚明、阿联和周琦在CBA总决赛的数据吧

/2019-02-28 16:56

  对于我们国内球员来说,前往NBA是每位CBA球员最终的目标,而姚明、阿联和周琦都是各时代国内球员的代表,同时他们还都是CBA拿下了总冠军之后才前往的NBA。不过在CBA总决赛的数据上他们存在着很大的差别,这也奠定了他们在NBA的发展趋势。

  我们先来看看周琦。在17年的总决赛中,当时新疆横扫广东拿下了最终的总冠军,成为了CBA史上第六支拿下总冠军的球队。但这一届总决赛获得FMVP的球员是亚当斯,周琦在这四场比赛中场均为14.8+9.5+2.5盖帽的数据,这一年他19岁。

  再来看看易建联,他拿下第一个CBA总冠军是在06年的总决赛上,当时广东4-1战胜八一最终拿下这一届的总冠军。而这一年易建联场均可以拿下19.6+10.4+2.4抢断的数据,并且还获得了这一年的FMVP,那个时候阿联才19岁,这也让他成为了CBA史上最年轻的FMVP球员。

  最后我们再来看看姚明。姚明是在02年第一次拿下CBA总冠军的,这一年姚明带领上海男篮击败了CBA传统王朝球队八一队。而姚明在这一届总决赛中场均可以拿下41.5+21+2.5抢断+3.2盖帽的数据,他在内线绝对是巨无霸级别。所以CBA总决赛的表现也决定了他们在NBA的地位,最终结果就是姚明>易建联>周琦。

周琦为何在NBA难生存?看下姚明、阿联和周琦在CBA总决赛的数据吧