主页 > 郭晶晶 >

CBA:周琦会给广东队造成麻烦吗?可以翻翻当年总决赛数据

/2019-02-28 16:55

  2017年4月2日第二场。本场阿联增强了侵略性,周琦依旧是协防多余单防,但做的比较成功,阿联全场内线7投4中,外线4投1中,得到19分,而周琦只得到14分,但是篮板球保障得仍然很好,拿下了6个前场篮板和5个后场篮板,并送出3记盖帽。

  2017年4月5日第三场。本场的主角是广东的布泽尔和新疆的亚当斯,周琦仍属于角色球员,主要作用发挥在防守端,全场只得到7分7篮板3助攻,而易建联15分16篮板表现优于周琦。

  2017年4月7日第四场。本场周琦增加了出手,18分10篮板2盖帽,但配合亚当斯和布莱切对内线冲击得比较凶,造成易建联5次犯规,本场阿联得到13分6篮板。

  综上可以看出,周琦在当年总决赛中虽然不是决定胜负的角色,但确实体现了防守端的实力,对易建联造成了限制,当然这不是周琦一个人做到的,布拉切作用同样重要,但未来广东队确实需要认真考虑一下,采取什么人选顶住周琦来解脱阿联?能不能避免阿联跟周琦的直接对话,这样才能保证最强的阿联不被消耗、全身心地投入进攻。毕竟时间又过了2年了,阿联的年纪在增大,而周琦通过在NBA的训练也更强壮了一些。

  关于这个问题您有什么看法?欢迎交流!

  声明: 本文图片来源于“东方IC”,任何网站、报刊、电视台、公司、组织、个人未经东方IC许可,不得部分或全部使用。

CBA:周琦会给广东队造成麻烦吗?可以翻翻当年总决赛数据