主页 > 周琦 >

全华班辽宁加上周琦PK国家队,谁会获胜?单节辽宁强四节不一定

/2019-02-28 16:57

  就在近日,网上传出辽宁体育局的内部红头文件,以及周琦回国辽宁俱乐部老总前往机场接机,周琦回到辽宁队继续训练备战世预赛等等的消息来看,周琦下赛季加盟辽宁队已经十有八九,本来本土球员实力就在联盟中数一数二的辽宁队再有周琦的加盟可谓如虎添翼,很多球迷甚至说,CBA已经迎来了大结局。也有一些球迷说,加上周琦的辽宁队全华班几乎全是国手,如果与国家队打一场比赛谁会获胜,目前看来加上周琦的辽宁全华班主力阵容足够雄厚,打一节比赛击败国家队也不在话下,但是打四节比赛的话,辽宁队的替补阵容可能要吃亏了。

  辽宁队首发阵容:中锋韩德君,大前锋周琦,小前锋刘志轩,得分后卫郭艾伦,组织后卫赵继伟,如果赵继伟伤愈恢复到最佳状态之后,那么可以说辽宁队的首发阵容五人中有三人是国家队的首发国手,而刘志轩也是国家队的常客,能打多个位置能防多个位置的他也是12人大名单的有力竞争者,而韩德君最近没能入选国家队也是很多球迷心中的痛,但虽然韩德君由于与教练员的建队思路不同没能进入国家队,但不能否认韩德君是目前国内最好的中锋前两名。这套阵容内线韩德君的硬凿易建联顶不住,王哲林够呛,而外线周琦有三分有突破,刘志轩有三分,再加上郭艾伦国内后场独一档的得分能力和赵继伟良好的大局观,另外这套阵容的防守能力也是非常的强,虽然刘志轩的身高稍矮,但是由于CBA没有防守三秒,周琦与韩德君在内线的护框能力使得刘志轩防投不防突,辽宁的首发阵容攻守均衡,可以在与国家队的比赛中占得上风。

  国家队的首发阵容:中锋王哲林,大前锋易建联,小前锋丁彦雨航,得分后卫吴前,组织后卫赵睿,王哲林是国内目前最好的中锋,能强攻能三分能策应,而且在与韩德君本赛季的两次对决中也稍稍占得上风。易建联,国内最好的大前锋,稳定的中投,出色的弹跳,再加上大心脏,易建联还是男篮一哥,丁彦雨航,国内最好的小前锋,国内最好的能持球的三号位,突投结合能力很强,也是国内为数不多的能够依靠急停跳投杀死人的球员。可以说在进攻方面,国家队三四五号位都比辽宁队稍稍强一点,但是后场一二号位比起辽宁队就差了很多,健康的赵继伟是国家队稳稳的首发一号位,而且防守能力出色,而吴前打顺了可以,手风不顺时也是铁的可以,而且面对赵继伟强硬的防守吴前能得到多少出手机会是个问题,赵睿本赛季在追赶郭艾伦的道路上越来越远,赵睿在阵地进攻方面还需要很大的提升。而且郭艾伦和赵继伟如果对吴前和赵睿实施全场紧逼的话,那么国家队后卫在没有四五号位接应的情况下运球过半场可能也会成为一个问题。

  辽宁队的替补阵容,大前锋李晓旭,上个赛季大伤痊愈之后的李晓旭经历了起伏,但是在本赛季李晓旭随着比赛的增多逐渐找回了状态,三分球和两分球命中率也是达到新高,作为之前的国家队常客,李晓旭在四号位的攻防能力都不差。四号位钟诚,钟诚本赛季在辽宁打球的时间越来越少,也几乎不投篮了,但是钟诚的防守能力还是有目共睹,及时面对国家队的四号位钟诚的防守能力也足以保证他的轮换时间。三号位丛明晨,丛明晨本赛季很多时间都是辽宁队的首发主力,而且在得到足够出手机会的情况下丛明晨多次也有20+的表现,丛明晨运动能力出色,三分球精准,虽然持球攻还差得多,但是在辽宁队拥有众多传球好手的情况下,空位能把三分投进的丛明晨是外线不能放的一个点。一号位高诗岩,本赛季辽宁队目前仍能排名第二与高诗岩的出色防守密不可分,高诗岩的防守能力有目共睹,被高诗岩全场紧逼国家队的其他后卫能不失误恐怕也难。丛明晨、高诗岩、李晓旭去年都进过国家队集训队,钟诚以前进过,最近很久没有进过,但是防守绝对够用。

  国家队的替补阵容,中锋沈梓杰,大前锋胡金秋,任骏飞,小前锋阿布都沙拉木,翟小川,周鹏,后卫孙铭徽,于德豪或者方硕,沈梓杰的防守能力不错,移动护框能力不俗,需要增加中远投的稳定性,胡金秋需要增加三分和对抗,任骏飞本赛季提升很大,而且关键时刻敢打,三分准头也提升很多。阿布都本赛季是国内最好的三号位,背身能力不错,空切机会把握出色,而且对抗也很强。翟小川打法有些类似阿布都,空切出色,外线有三分,三四号位可以切换,周鹏虽然有所下滑,但是三分和防守还是不错,而且周鹏二三四号位都能防。孙铭徽突破不错,但是外线投篮需要加强,而且传球时机需要提高,于德豪本赛季提升很多,对抗和防守是他的特点,方硕就看状态吧。

  总得说来,打一节比赛辽宁队获胜的机会大,如果打四节比赛,虽然国家队打球的人多,但是关键问题还是在后卫那,如果后卫运球受阻,组织进攻被延缓,那么国家队的很多战术将会打不出来,而且都知道本赛季辽宁队第四节最杀人的就是全场紧逼,这次有周琦加盟的辽宁队在第四节由周琦加李晓旭加刘志轩加郭艾伦和赵继伟对国家队实施全场紧逼,恐怕国家队也不好受,国家队终结比赛的人不少,但是能持球攻的人太少,这是国家队最大的短板,而且辽宁队国手以及准国手级别的球员达到九人,足够一场比赛的轮换,因此打48分钟比赛辽宁队也不一定会输。

全华班辽宁加上周琦PK国家队,谁会获胜?单节辽宁强四节不一定